Não conseguir cumprir a dieta é algo extremamente frustrante para quem deseja perder peso. O fato é que nem sempre é possível resistir a sua comida preferida e para não bater a culpa, é possível tomar um bloqueador de carboidrato manipulado, que normalmente é feito em cápsulas e pode ser ingerido após o consumo do alimento.
O bloqueador de gordura natural impede que carboidratos se transformem em açúcar e a gordura em ácidos graxos e glicerol. Dessa forma, eles passam direto para o intestino saindo nas fezes, sem serem absorvidos pelo organismo. Com isso, há menor absorção de calorias e uma redução da liberação de hormônios anabolizantes - como a insulina - favorecendo o emagrecimento.
Existem muitas dicas na internet ensinando como perder gordura da barriga de forma saudável, e nesse sentido o suplemento bloqueador de gordura é um grande aliado. Porém é importante ter uma alimentação balanceada, o que significa ingerir tudo o que o seu organismo precisa, investindo principalmente em alimentos que auxiliam na queima de gordura.
Para isso, invista em refeições ricas em frutas, legumes, verduras, carnes magras e grãos integrais.
Este tipo de gordura pode ser encontrada em alguns biscoitos, sorvetes, bolos industrializados, entre outros. A indústria utiliza a gordura trans para dar mais palatabilidade e duração de prateleira aos alimentos.
Apesar da recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) de que o consumo máximo de gordura trans não ultrapasse 1% do valor energético total diário, na dieta ocidental estes valores representam 2,6%.
O principal motivo é que este tipo de gordura aumenta o LDL colesterol (considerado em excesso ruim para o organismo) e diminui o HDL (colesterol bom). Além disso, agem também aumentando os triglicerídeos (gordura localizada) que pode ser armazenado no tecido adiposo.
O consumo de gorduras saturadas também pode estar relacionado ao acúmulo de gordura abdominal e a dificuldade em perder barriga, risco de excesso de peso e doenças cardíacas. A ingestão de gorduras saturadas na dieta não deve ultrapassar 10% do valor energético total do dia.
Deve-se dar preferência ao consumo de gorduras insaturadas, presente em peixes, oleaginosas (nozes, castanhas) e no azeite de oliva. Os alimentos com grandes quantidades de gorduras saturadas são: carnes vermelhas, leite integral, manteiga e queijos.
Os alimentos ricos em carboidratos simples possuem alto índice glicêmico, como aqueles ricos em açúcares, refrigerantes, doces e outros, e os que contam com muita farinha branca, como pão francês, massas e outros.
A digestão desses alimentos acontece rapidamente elevando os níveis do hormônio anabólico, insulina, que por consequência acaba transformando o excesso de glicose sanguínea em triacilglicerol e armazenando no tecido adiposo.
O álcool é uma substância tóxica para o organismo e o fígado dá preferência para metaboliza-lo primeiro. Essa mudança no metabolismo do fígado favorece o acúmulo de gordura no organismo. Além do que o excesso de álcool pode causar outros prejuízos à saúde.