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Bloqueadores (Carboidrato e Gorduras)

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Bloqueadores de Carboidrato e Gordura

Não conseguir cumprir a dieta é algo extremamente frustrante para quem deseja perder peso. O fato é que nem sempre é possível resistir a sua comida preferida e para não bater a culpa, é possível tomar um bloqueador de carboidrato manipulado, que normalmente é feito em cápsulas e pode ser ingerido após o consumo do alimento.

Como funcionam os bloqueadores de carboidrato?

O bloqueador de gordura natural impede que carboidratos se transformem em açúcar e a gordura em ácidos graxos e glicerol. Dessa forma, eles passam direto para o intestino saindo nas fezes, sem serem absorvidos pelo organismo. Com isso, há menor absorção de calorias e uma redução da liberação de hormônios anabolizantes - como a insulina - favorecendo o emagrecimento.

É possível queimar gordura abdominal?

Existem muitas dicas na internet ensinando como perder gordura da barriga de forma saudável, e nesse sentido o suplemento bloqueador de gordura é um grande aliado. Porém é importante ter uma alimentação balanceada, o que significa ingerir tudo o que o seu organismo precisa, investindo principalmente em alimentos que auxiliam na queima de gordura.

Para isso, invista em refeições ricas em frutas, legumes, verduras, carnes magras e grãos integrais.

Alimentos para evitar

  • ? Alimentos com gordura trans;
  •  
  • ? Alimentos ricos em gorduras saturadas;
  •  
  • ? Carboidratos simples;
  •  
  • ? Bebidas alcoólicas.

Alimentos com gordura trans

Este tipo de gordura pode ser encontrada em alguns biscoitos, sorvetes, bolos industrializados, entre outros. A indústria utiliza a gordura trans para dar mais palatabilidade e duração de prateleira aos alimentos.

Apesar da recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) de que o consumo máximo de gordura trans não ultrapasse 1% do valor energético total diário, na dieta ocidental estes valores representam 2,6%.

O principal motivo é que este tipo de gordura aumenta o LDL colesterol (considerado em excesso ruim para o organismo) e diminui o HDL (colesterol bom). Além disso, agem também aumentando os triglicerídeos (gordura localizada) que pode ser armazenado no tecido adiposo.

Alimentos ricos em gorduras saturadas

O consumo de gorduras saturadas também pode estar relacionado ao acúmulo de gordura abdominal e a dificuldade em perder barriga, risco de excesso de peso e doenças cardíacas. A ingestão de gorduras saturadas na dieta não deve ultrapassar 10% do valor energético total do dia.

Deve-se dar preferência ao consumo de gorduras insaturadas, presente em peixes, oleaginosas (nozes, castanhas) e no azeite de oliva. Os alimentos com grandes quantidades de gorduras saturadas são: carnes vermelhas, leite integral, manteiga e queijos.

Carboidratos simples

Os alimentos ricos em carboidratos simples possuem alto índice glicêmico, como aqueles ricos em açúcares, refrigerantes, doces e outros, e os que contam com muita farinha branca, como pão francês, massas e outros.

A digestão desses alimentos acontece rapidamente elevando os níveis do hormônio anabólico, insulina, que por consequência acaba transformando o excesso de glicose sanguínea em triacilglicerol e armazenando no tecido adiposo.

Bebidas alcoólicas

O álcool é uma substância tóxica para o organismo e o fígado dá preferência para metaboliza-lo primeiro. Essa mudança no metabolismo do fígado favorece o acúmulo de gordura no organismo. Além do que o excesso de álcool pode causar outros prejuízos à saúde.