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"O Gengibre é um dos melhores fitoterápicos do mundo" enfatiza a nutricionista Sarah Merson autora do livro Alimentos que Curam (ed. Publifolha). O que pouquíssima gente sabe é que ele também pode ser uma bela "arma" para quem quer emagrecer. O Gengibre é um alimento termogênico. Ou seja ele aumenta a temperatura do corpo e com isso obriga o organismo a gastar mais energia. Isso acelera o metabolismo e a queima de gordura. Segundo a nutricionista Roseli Ueno Ninomiya da Universidade de São Paulo (UNIFESP) o Gengibre é rico em vitamina C, excelente desintoxicante é muito refrescante, ideal para dietas de verão, tira a fome e a ansiedade por comida, alivia a dor de garganta e combate diarreia, cólica, artrite, enxaqueca e vários outros males do nosso organismo. Tem no gengibre: proteínas, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre, manganês, selênio, vitamina C, tiamina, riboflavina niacina, ácido pantotênico, vitamina B6, vitamina B12 e lipídios. É indicado como estimulante estomacal, excitador da secreção gástrica, para aumentar a atividade cerebral e exerce pronunciada ação sobre os órgãos respiratórios e o aparelho genital. Usado ainda nas dispepsias cólicas e flatulência. Empregado contra a rouquidão, irritação da garganta, bronquite e catarros, além de baixar os níveis de colesterol no sangue.
Gengibre bula
Para que serve?
O Gengibre atua contra problemas digestivos como náuseas e vômito e cinetoses; Anti-inflamatório auxiliando no tratamento de dores de garganta, gripes, resfriados, tosses e ressacas; Acelera o metabolismo e queima gordura corporal, devido sua ação termogênica, auxiliando na redução de peso; Pelo fato de seus componentes atuarem sobre o aparelho digestivo, pode ser útil em casos de falta de apetite e digestões difíceis; Devido a seu poder carminativo ajuda a combater a flatulência e impedir a formação de gases.
Como usar?
Recomendação de uso 200 à 400mg ao dia.
Quais os males que este medicamento pode causar?
Este medicamento pode irritar a parede do estômago, portanto, deve ser evitado por pessoas que tem gastrite ou úlceras.
Como funciona?
Gengibre, Ginger ou Zingiber officinale é uma planta tradicionalmente utilizada como um condimento comum para vários alimentos e bebidas (Abdulaziz et al., 2013). Considerado uma das plantas medicinais mais popular e antigas, seu rizoma contêm diversos componentes ativos como óleos essenciais (gingeróis, zingibereno, falandreno, canfeno, cineol, broneol e citral) e carboidratos (Dedov et al., 2009). Dentre seus compostos ativos, encontra-se o gingerol, um dos principais pungentes no gengibre. Diversos estudos demonstram que a sua principal utilização se dá com atividades antiemética, antinausea (Mowrey et al. 1982, Bone et al., 1990 e Loniewski et al. 1998) e aintiinflamatória (Grauds, 1995) Além disso, sabe-se que variações da sua estrutura podem alterar a sua conformação e dessa forma participar de diversas atividades, como hepatoproteção (Ezeonu et al., 2011), antiparasitário (Forouzan et al., 2012), antimicrobiano (Karuppiah et al., 2012), antidiabético (Al-Amin et al., 2006) e radioprotetora (Baliga et al., 2012). O gengibre possui também um potencial contra doenças cardiovasculares (Nicoll e Henein, 2009) e pode prevenir o desenvolvimento de tolerância à morfina analgésica e dependência física em ratos (Mahani et al., 2012). O gengibre também é um reconhecido alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal (Lyra et al., 2008).
Contraindicações:
Contraindicado em pacientes com cálculos biliares, consulte seu médico para uma melhor avaliação. Em diabéticos deve ser administrado com cautela devido a sua ação hipoglicemiante.